ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются возможности использования онлайн-платформ в процессе обучения русскому языку как иностранному. Анализируются современные цифровые образовательные ресурсы, их роль в развитии языковых компетенций, повышении мотивации обучающихся и организации самостоятельной работы. Особое внимание уделяется преимуществам интерактивных технологий, позволяющих совершенствовать навыки чтения, письма, аудирования и говорения. Результаты исследования показывают, что онлайн-платформы являются эффективным инструментом повышения качества обучения русскому языку в условиях цифровизации образования.
Keywords: русский язык как иностранный, онлайн-платформы, цифровое образование, дистанционное обучение, языковые компетенции, интерактивные технологии, электронные ресурсы, мотивация обучения, образовательные технологии.