ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения индивидуального подхода в обучении русскому языку. Анализируются педагогические условия, способствующие учету индивидуальных особенностей учащихся, их уровня подготовки, познавательных интересов и образовательных потребностей. Особое внимание уделяется использованию современных образовательных технологий, дифференцированных заданий и интерактивных методов обучения. Результаты исследования показывают, что индивидуальный подход способствует повышению качества знаний, развитию речевых компетенций и формированию устойчивой мотивации к изучению русского языка.
Keywords: индивидуальный подход, русский язык, дифференцированное обучение, образовательные технологии, речевая компетенция, мотивация, интерактивные методы, личностно-ориентированное обучение, педагогика.