АКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЛЕКСИКЕ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной работе рассматриваются активные процессы в лексике современного русского языка. Особое внимание уделяется неологизмам, заимствованиям, интернет-лексике и молодежному сленгу. Анализируются основные факторы, влияющие на развитие словарного состава русского языка в условиях глобализации и цифровой коммуникации.
Keywords: современный русский язык, лексика, неологизмы, заимствования, интернет-язык, молодежный сленг, развитие языка.