VERGLEICH DER DEUTSCHEN UND USBEKISCHEN KULTUR (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
(Deutsch): Der vorliegende Artikel bietet eine vergleichende Analyse der grundlegenden Merkmale der deutschen und usbekischen Kultur. Dabei werden die Familienwerte, Traditionen, Arbeitskultur, Bildungssysteme, sozialen Beziehungen sowie die nationalen Bräuche beider Völker untersucht. Darüber hinaus werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den Kulturen herausgearbeitet und deren Bedeutung für die gesellschaftliche Entwicklung erläutert. Ferner wird aufgezeigt, dass die Förderung des interkulturellen Dialogs sowie die Stärkung von gegenseitigem Respekt und Zusammenarbeit zwischen den Völkern von großer Bedeutung sind.
Keywords: deutsche Kultur, usbekische Kultur, interkulturelle Kommunikation, nationale Werte, Traditionen, familiäre Beziehungen, Arbeitskultur, Bräuche, vergleichende Analyse, Globalisierung.