ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ЦИФРОВАЯ МОДА: НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОЕКТИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Рассматриваются современные тенденции применения искусственного интеллекта в сфере цифровой моды и проектирования одежды. Анализируются возможности использования нейросетевых технологий, генеративного дизайна, цифровых двойников, виртуальной примерки и автоматизированного прогнозирования модных трендов. Особое внимание уделяется влиянию искусственного интеллекта на процессы создания, визуализации и производства одежды, а также перспективам развития цифровой моды в условиях цифровой трансформации индустрии. Показано, что интеграция технологий искусственного интеллекта способствует повышению эффективности проектирования, сокращению производственных затрат и формированию устойчивой модной индустрии.
Keywords: искусственный интеллект, цифровая мода, проектирование одежды, нейронные сети, виртуальная одежда, генеративный дизайн, цифровые технологии, индустрия моды, виртуальная примерка, цифровой двойник.