ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕЛИГИОЗНОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье оцениваются особенности развития религиозного туризма в Республике Узбекистан, критикуются существующие препятствия для его расширенного внедрения и предлагаются пути их преодоления. Особое внимание уделяется улучшению туристической инфраструктуры и подготовке квалифицированных гидов, а также разработке национальной модели развития туризма, направленной на сохранение культурного и исторического наследия страны.
Keywords: определить важность религиозного туризма для Узбекистана, основные проблемы развития и дать практические рекомендации по их устранению.