РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ В СИСТЕМАХ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной научной статье рассматриваются вопросы разработки алгоритма и программного обеспечения для распознавания лиц в системах видеонаблюдения. Актуальность исследования обусловлена возрастающей потребностью в интеллектуальных системах безопасности, способных автоматически идентифицировать личности в реальном времени с высокой точностью и надёжностью.
Keywords: распознавание лиц, видеонаблюдение, нейронные сети, компьютерное зрение, машинное обучение, биометрические системы.