МОДЕРНИЗАЦИЯ УСТАРЕВШИХ СИСТЕМ ХЛОРИРОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются актуальные вопросы модернизации устаревших систем хлорирования воды в Республике Узбекистан. Анализируется текущее состояние оборудования на объектах водоподготовки и водоснабжения, выявляются основные технические и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией изношенных систем дозирования хлора. Особое внимание уделяется внедрению современных технологий обеззараживания, автоматизации процессов контроля дозировки реагентов, повышению уровня промышленной безопасности и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Рассматриваются перспективы перехода на более
Keywords: системы хлорирования, водоснабжение, модернизация, обеззараживание воды, гипохлорит натрия, автоматизация, промышленная безопасность, очистка воды, коммунальная инфраструктура, Узбекистан (chlorination systems, water supply, modernization, water disinfection, sodium hypochlorite, automation, industrial safety, water treatment, municipal infrastructure, Uzbekistan).