РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В современных условиях развития образования особое внимание уделяется формированию у обучающихся навыков критического мышления. Способность анализировать информацию, оценивать различные точки зрения, аргументированно выражать собственное мнение и принимать обоснованные решения является важной составляющей успешной профессиональной и социальной деятельности. Изучение английского языка предоставляет широкие возможности для развития критического мышления благодаря использованию коммуникативных, исследовательских и интерактивных методов обучения. В статье рассматриваются основные подходы к развитию критического мышления обучающихся на занятиях английского языка и анализируется роль преподавателя в организации данного процесса.
Keywords: критическое мышление, английский язык, образовательный процесс, коммуникативная компетенция, интерактивное обучение, анализ информации, современные технологии, развитие личности.