СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ИНСПЕКТОРА ПРОФИЛАКТИКИ И ОПЕРАТИВНОГО СОТРУДНИКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы совершенствования взаимодействия инспектора профилактики и оперативного сотрудника в системе органов внутренних дел. Анализируются современные проблемы межслужебного сотрудничества, значение информационного обмена и координации деятельности в предупреждении правонарушений. Особое внимание уделяется внедрению современных технологий, развитию профессиональной подготовки сотрудников и совершенствованию организационно-правовых механизмов взаимодействия. Подчеркивается важность повышения эффективности совместной деятельности для обеспечения общественной безопасности.
Keywords: Инспектор профилактики, оперативный сотрудник, взаимодействие, совершенствование сотрудничества, профилактика правонарушений, оперативно-розыскная деятельность, информационный обмен, общественная безопасность, координация, органы внутренних дел.