(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Статья посвящена исследованию художественной специфики женских образов в цикле рассказов И.А. Бунина «Тёмные аллеи». На материале рассказов «Тёмные аллеи», «Чистый понедельник», «Натали», «Солнечный удар» и «Руся» анализируются психологические характеристики героинь, средства их создания и место в общей концепции любви. Делается вывод о том, что женщина в прозе И. Бунина выступает одновременно носительницей витальной силы и воплощением трагической конечности человеческого чувства.