(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются психологические причины возникновения девиантного поведения у учащихся, особенности его проявления, а также методы профилактики и психологической коррекции. Особое внимание уделяется роли семьи, школы и психологической службы в формировании здорового поведения подростков.