(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается роль искусственного интеллекта в совершенствовании стратегий цифрового маркетинга в условиях цифровой экономики. Проанализированы современные методы применения технологий Artificial Intelligence, машинного обучения, анализа больших данных и генеративного искусственного интеллекта для изучения поведения потребителей, персонализации маркетинговых кампаний, прогнозирования спроса и автоматизации маркетинговых процессов. Особое внимание уделено международному опыту внедрения AI-технологий в сфере цифрового маркетинга, существующим проблемам и перспективам дальнейшего развития интеллектуальных маркетинговых систем.