(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье представлены результаты оптимизации рабочих параметров центробежного элеватора с винтовым конвейером с использованием метода математического планирования. Эксперименты проводились на основе конструкции Хартли-4, и были выявлены основные факторы, влияющие на степень эрозии почвы и повреждение конкреций. На основе полученных регрессионных моделей были определены оптимальные значения, обеспечивающие высокую эффективность машины.