(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Перевод художественной прозы требует передачи не только сюжетного содержания, но и стилистической организации, оценочности и прагматического эффекта исходного текста. В романе Теодора Драйзера Sister Carrie значимы лексика социального характера, авторская образность и семантически насыщенные описания городской среды, что делает произведение удобным материалом для анализа переводческих трансформаций.