(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Пирамиды являются одними из самых грандиозных и загадочных архитектурных памятников в истории человечества. В данной статье анализируется структура, геометрические особенности, технология строительства, внутренние и внешние элементы древнеегипетских пирамид (в частности, пирамид Гизы), а также проводится сравнительный анализ с пирамидами других культур (Мезоамерика, Китай). Рассматриваются попытки раскрытия тайн пирамид через математическую точность, инженерные решения и современные научные исследования (муонное сканирование). Пирамиды представляют собой не только гробницы, но и символ древних знаний, занимающих важное место в науке сегодняшнего дня.