(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной работе рассматривается тема памяти как одна из центральных тем современной русской прозы. Автор анализирует особенности художественного осмысления прошлого в произведениях современных писателей, раскрывает роль индивидуальной и коллективной памяти в формировании личности и национального самосознания. Особое внимание уделяется проблемам сохранения исторической правды, преемственности поколений и нравственной ответственности человека перед прошлым. В заключении делается вывод о том, что память является важнейшим средством сохранения культурного наследия и духовных ценностей общества.