(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются современные педагогические технологии как средство повышения познавательной активности обучающихся. Анализируется влияние интерактивных методов обучения на качество усвоения знаний, развитие самостоятельного мышления и формирование устойчивой учебной мотивации. Особое внимание уделяется использованию инновационных подходов в образовательном процессе и их роли в развитии личности обучающегося.