(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Чрезвычайные ситуации представляют серьезную угрозу жизни и здоровью населения. Своевременное и правильное оказание первой медицинской помощи позволяет снизить смертность, предупредить развитие осложнений и сохранить жизнь пострадавшим до прибытия квалифицированной медицинской помощи. В статье рассмотрены основные принципы оказания первой помощи при различных чрезвычайных ситуациях, включая травмы, кровотечения, ожоги, отравления и остановку сердечной деятельности.