(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются критерии и показатели социально-экономического развития государства, а также анализируется влияние количественных и качественных параметров образовательных услуг на уровень экономического роста и общественного благосостояния. Обоснована роль образования как стратегического фактора формирования человеческого капитала, повышения производительности труда и обеспечения устойчивого развития национальной экономики.