(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются основные принципы обеспечения комфорта и безопасности в теплостойкой специальной одежде, предназначенной для работников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях высоких температур. Проанализированы особенности выбора материалов, конструктивных решений, эргономики, систем вентиляции, многослойных защитных пакетов, а также роль современных технологий при проектировании специальной одежды.