(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Футбол является одним из самых популярных видов спорта в мире и занимает особое место в спортивной политике Республики Узбекистан. В последние годы государство уделяет значительное внимание развитию футбольной инфраструктуры, совершенствованию системы подготовки молодых спортсменов и повышению международной конкурентоспособности национальных команд. Цель настоящего исследования – проанализировать основные направления государственной поддержки футбола в Узбекистане, определить результаты проводимых реформ и выявить существующие проблемы. Исследование выполнено в соответствии со структурой IMRAD.