(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматривается роль модульной педагогической технологии в процессе подготовки переводчиков и её влияние на качество перевода. Анализируется эффективность модульного обучения как современной образовательной технологии, направленной на развитие профессиональных компетенций, лингвистических навыков и переводческой грамотности. Особое внимание уделяется структурированию учебного материала, самостоятельной работе обучающихся, а также поэтапному формированию переводческих умений. Подчёркивается, что применение модульной системы способствует повышению качества перевода, развитию аналитического мышления и формированию профессиональной ответственности у студентов.