(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной научной статье рассматриваются вопросы разработки алгоритма и программного обеспечения для распознавания лиц в системах видеонаблюдения. Актуальность исследования обусловлена возрастающей потребностью в интеллектуальных системах безопасности, способных автоматически идентифицировать личности в реальном времени с высокой точностью и надёжностью.