(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье на научной основе проанализирована эффективность диетотерапии у детей 3–6 лет, страдающих уратной нефропатией. В исследовании с помощью специально разработанной 7-дневной диетической программы проводилось наблюдение за лабораторными, клиническими и биохимическими показателями детей, а также оценивалась степень влияния диеты на деятельность мочевыделительной системы. Результаты были сопоставлены с международными исследованиями, и эффективность диетотерапии была доказана. Статья служит укреплению научной основы диетического подхода в педиатрической нефрологии.