(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются актуальные вопросы модернизации устаревших систем хлорирования воды в Республике Узбекистан. Анализируется текущее состояние оборудования на объектах водоподготовки и водоснабжения, выявляются основные технические и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией изношенных систем дозирования хлора. Особое внимание уделяется внедрению современных технологий обеззараживания, автоматизации процессов контроля дозировки реагентов, повышению уровня промышленной безопасности и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Рассматриваются перспективы перехода на более