(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
. В условиях цифровизации особую актуальность приобретает персонализированное обучение, позволяющее учитывать уровень подготовки, интересы, способности и темп освоения материала каждым студентом. Использование современных технологий открывает новые возможности для организации индивидуальных образовательных траекторий при изучении английского языка. В статье рассматриваются особенности персонализированного обучения, его преимущества, а также роль цифровых инструментов и технологий искусственного интеллекта в повышении эффективности образовательного процесса..