(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Развитие навыков устной речи является одной из важнейших задач обучения иностранному языку. Современные образовательные подходы ориентированы на формирование коммуникативной компетенции обучающихся и создание условий для активного использования языка в реальных ситуациях общения. В статье рассматриваются возможности интерактивных методов обучения в развитии навыков устной речи студентов. Анализируются преимущества ролевых игр, дискуссий, групповой работы, проектной деятельности и цифровых технологий как эффективных средств формирования коммуникативных умений.