(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В условиях цифровой трансформации образования использование современных технологий становится важным фактором повышения эффективности обучения иностранным языкам. Цифровые инструменты предоставляют обучающимся новые возможности для развития языковых навыков, повышения мотивации и организации самостоятельной работы. В статье рассматриваются основные цифровые средства, применяемые при обучении английскому языку, их влияние на развитие навыков аудирования, говорения, чтения и письма, а также преимущества и проблемы внедрения цифровых технологий в образовательный процесс.