(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается проблема организации системы разноуровневых заданий для обучающихся с интеллектуальной недостаточностью на уроках математики в условиях совместного обучения. Автор анализирует теоретические основы и практические методы дифференцированного подхода, раскрывает задачи и возможности интегрированного обучения математики, а также предлагает эффективные технологии и методические приемы для реализации разноуровневых заданий в учебном процессе. Особое внимание уделяется вопросам развития познавательной активности, индивидуализации обучения, формированию мотивации и поддержке обучающихся с особыми образовательными потребностями. В работе приведены примеры успешного опыта и перспективы применения системы разноуровневых заданий в условиях инклюзивного образования.