(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы совершенствования взаимодействия инспектора профилактики и оперативного сотрудника в системе органов внутренних дел. Анализируются современные проблемы межслужебного сотрудничества, значение информационного обмена и координации деятельности в предупреждении правонарушений. Особое внимание уделяется внедрению современных технологий, развитию профессиональной подготовки сотрудников и совершенствованию организационно-правовых механизмов взаимодействия. Подчеркивается важность повышения эффективности совместной деятельности для обеспечения общественной безопасности.