(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье все сторонне проанализированы причины возникновения чрезвычайных ситуаций, их основные виды, а также социально-экономические и экологические последствия, оказывающие влияние на жизнедеятельность общества. В ходе исследования чрезвычайные ситуации рассматриваются как актуальная проблема современного общества, при этом научно обоснована взаимосвязь между природными процессами, техногенными факторами и деятельностью человека.