(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье подробно рассматриваются фигуры, занимающие важное место в трёхмерной геометрии: пирамида, сфера и шар. Анализируются общие и специальные формулы расчёта объёма пирамиды, а также её элементы (основание, вершина, высота и другие). Кроме того, научно-теоретически освещаются понятия сферы и шара, их основные элементы, формулы объёма, площади поверхности и уравнения. Особое внимание в статье уделяется формулам, применяемым в учебном процессе и практических расчётах.