(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются современные педагогические технологии, применяемые на уроках русского языка в техникумах. Анализируется роль инновационных методов обучения в повышении качества образования, развитии коммуникативных навыков и мотивации студентов. Особое внимание уделяется интерактивным, цифровым и личностно ориентированным технологиям обучения. В результате исследования определено, что использование современных педагогических технологий способствует повышению эффективности учебного процесса и формированию профессиональных компетенций студентов.