(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается проблема интенсификации процесса обучения по языкам. Автор указывает, что композиционно построенная на основе семантической и лексической системности модель интенсификации процесса обучения позволит расширить возможности усвоения учащимися интенсифицированных увеличенных объемов лексических доз и определить количественный лексический минимум, необходимый для формирования мышления студентов неязыковых вузов.